Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia ini meminta kepada seluruh PNS pajak untuk bisa membuat masyarakat Indonesia patuh akan kewajiban pajaknya.
"Peringatan hari pajak ini diharapkan tidak hanya bergaung di internal Ditjen Pajak, tetapi harus juga dirasakan seluruh masyarakat Indonesia," kata Sri Mulyani di kantor pajak pusat, Jakarta, Sabtu (14/7/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Sri Mulyani Bakal Pajaki Robot? |
Melalui semangat Hari Pajak ini, kata Sri Mulyani, perlu terus dilakukan sosialisasi kepada seluruh lapisan masyarakat, terutama kaum generasi muda mengenai peran dan fungsi vital pajak dalam pembangunan bangsa.
"Mari kita gunakan terus hal tersebut sambil diimbangi dengan memberikan pelayanan prima dan terbaik kepada pembayar pajak," ujar dia.
Dengan begitu, wanita yang akrab disapa Ani ini percaya lambat lain dengan sendirinya di masyarakat muncul suatu kesadaran dan pemahaman mengenai pentingnya kepatuhan membayar pajak dengan baik.
"Jika hal tersebut terlaksana maka penerimaan pajak yang optimal dapat tercapai dan upaya mewujudkan masyarakat adil, makmur, sejahtera dapat terealisasi," tutup dia.