Jokowi Kumpul Bareng Eksportir di Istana Bogor

Jokowi Kumpul Bareng Eksportir di Istana Bogor

Hendra Kusuma - detikFinance
Kamis, 26 Jul 2018 17:32 WIB
Foto: Rengga Sencaya
Bogor - Presiden Joko Widodo (Jokowi) sore ini menerima kunjungan para eksportir nasional. Pertemuan berlangsung di Istana Bogor, Jawa Barat.

Pantauan detikFinance, Kamis (26/7/2018). Presiden Jokowi didampingi oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution, Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto, dan Kepala BKPM Thomas Trikasih Lembong.

Acara yang semula diagendakan pada pukul 16.00 WIB pun mundur menjadi 16.30 WIB. Belum dikabarkan pertemuan tersebut akan membahas apa. Berdasarkan agenda, orang nomor satu di Indonesia itu mengadakan silaturahmi dengan para eksportir nasional.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin mengatakan, kedatangan para eksportir nasional ke Istana Bogor dalam rangka tukar pendapat terkait dengan perkembangan ekonomi.

"Presiden ingin mendengarkan masukan dari eksportir, seperti juga ingin mendengarkan langsung kondisi di daerah, Presiden bertemu dengan wali kota/bupati," kata Bey saat dihubungi detikFinance, Kamis (26/7/2018).

Dapat diketahui, orang nomor satu di Indonesia ini sering kali menyebut bahwa perekonomian nasional dapat melaju lebih bagus dengan didorong dua faktor, peningkatan ekspor dan juga investasi.

(hns/hns)

Hide Ads