Pesta Diskon Besar-besaran dan Lokasi Lengkapnya

Pesta Diskon Besar-besaran dan Lokasi Lengkapnya

Trio Hamdani - detikFinance
Selasa, 31 Jul 2018 08:01 WIB
Pesta Diskon Besar-besaran dan Lokasi Lengkapnya
Jakarta - Ratusan mal akan memberikan potongan harga atau diskon besar-besaran. Diskon itu akan diberikan pada kegiatan Hari Belanja Diskon (HBDI) 2018.

HBDI akan digelar mulai 8 Agustus hingga 2 September 2018. Diskon diberikan untuk memeriahkan pesta olahraga Asian Games 2018. Tidak hanya itu, HBDI digelar untuk menyambut HUT Indonesia.

Rencananya, pembukaan HBDI akan digelar di Benteng Kuto Besak, Palembang, Sumatera Selatan. Adanya HBDI diharapkan akan menarik minat wisatawan baik lokal maupun internasional.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mau tahu lebih banyak dengan pesta diskon ini? Berikut berita selengkapnya:
Hari Belanja Diskon Indonesia (HBDI) akan digelar untuk meriahkan Asian Games 2018. Pada HBDI, pusat perbelanjaan di Indonesia akan memberikan diskon besar-besaran pada 8 Agustus hingga 2 September 2018.

Menteri Pariwisata Arief Yahya mengatakan, adanya event ini diharapkan dapat menarik wisatawan baik lokal maupun mancanegara.

"Pada HBDI akan diberikan diskon besar-besaran dan memuaskan masyarakat yang akan belanja," kata dia di Kementerian Pariwisata Jakarta, Senin (30/7/2018).

HBDI akan dibuka pada 8 Agustus mendatang di Benteng Kuto Besak, Palembang, Sumatera Selatan. Acara ini juga untuk menyambut HUT Indonesia ke-73.

Ada beragam penawaran menarik dalam HBDI. Penawaran menarik itu antara lain diskon 73% untuk semua item (all items) dan selected items, diskon tambahan (additional discount) sebesar 17%+8%, diskon 73% untuk yang memegang KTP 73 tahun, pembayaran 73% untuk minimal transaksi tertentu, dan lain-lain.

Ketua Umum Himpunan Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia (Hippindo) Budihardjo Iduansjah mengatakan, acara ini bukan hanya untuk menyambut HUT Indonesia, tapi untuk menunjukkan Indonesia tuan rumah yang baik Asian Games.

"Hari belanja bisa memberikan kado tidak hanya kado ulang tahun ke-73 tapi menjadi tua rumah yang baik bagi tamu-tamu Asian Games," tutup dia.

Himpunan Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia (Hippindo) masih mendata pusat belanja yang akan turut serta meramaikan Hari Belanja Diskon Indonesia (HBDI). Pada pesta diskon yang digelar pada 8 Agustus sampai 2 September ini, peritel akan memberikan diskon sampai 73%.

Ketua Panitia HBDI Fetty Kwartati mengatakan, pada tahun lalu sekitar 100 mal di Jakarta turut serta dalam HBDI. Kemudian, sebanyak 50 mal di luar Jakarta juga ikut meramaikan.

"Kalau pengalaman tahun lalu, tahun lalu di Jakarta lebih dari 100 mal, di luar Jakarta lebih dari 50 mal. Kita harapkan tahun ini lebih banyak lagi. Targetnya lebih banyak dari itu," ungkapnya di Kementerian Pariwisata Jakarta, Senin (30/7/2018).

Fetty menuturkan, acara ini tidak hanya digelar di mal. Dia bilang, tempat lain di luar mal juga akan meramaikan.

"Karena gini ini kan yang punya acara adalah retailer jadi yang memberikan diskon retailernya bukan malnya. Malnya hanya menjadi lokasi di mana retailer melakukan acara. Nggak cuma mal ada di pusat belanja lainnya di rest area, di airport, di ruko, office building. Memang kebetulan banyak toko kita mal maka mal terlibat," ungkapnya.

Nilai transaksi yang terjadi pada HBDI tahun lalu sebesar Rp 20 triliun. Fetty menargetkan, transaksi tersebut tumbuh 15-20%.

"Kalau targetnya lebih tinggi 15-20%. Tahun lalu sekitar Rp 20 triliun di seluruh kegiatan HBDI di seluruh Indonesia. Kita hampir 2 minggu," kata dia.

Hari Belanja Diskon Indonesia (HBDI) akan digelar pada 8 Agustus hingga 2 September 2018. Pada event ini, peritel akan memberikan diskon besar-besaran sampai 73%.

Ketua Panitia HBDI Fetty Kwartati mengatakan, diskon tersebut akan diberikan pada berbagai produk. Dia menyebut, diskon itu mencakup kuliner hingga pakaian.

"Dari kuliner, apparel, sport, departement store, salon. Intinya semua member Himpunan Penyewa Pusat Perbelanjaan (Hippindo) bersama mendukung acara ini range sangat luas termasuk paket wisata," kata dia di Kementerian Pariwisata Jakarta, Senin (30/7/2018).

Lebih rinci, adapun bentuk diskon ini yakni diskon 73% semua item (all items) dan selected item, diskon tambahan (additional discount) 17%+8%, diskon 73% untuk KTP 73 tahun, dan hanya bayar 73% minimal transaksi tertentu.

Mal-mal di Indonesia akan menggelar diskon besar-besaran jelang Asian Games dan HUT RI ke 73. Di mana saja tempatnya?

Pesta diskon yang bernama Hari Belanja Diskon Indonesia (HBDI) akan digelar pada 8 Agustus hingga 2 September 2018. Pada event ini, peritel akan memberikan diskon besar-besaran bahkan sampai 73%.

Ketua Panitia HBDI Fetty Kwartati mengatakan, diskon tersebut akan diberikan pada berbagai produk. Dia menyebut, diskon itu mencakup kuliner hingga pakaian.

"Dari kuliner, apparel, sport, departemen store, salon. Intinya semua member Himpinan Penyewa Pusat Perbelanjaan (Hippindo) bersama mendukung acara ini range sangat luas termasuk paket wisata," kata dia di Kementerian Pariwisata Jakarta, Senin (30/7/2018).

Lebih rinci, bentuk diskon yang diberikan ialah diskon 73% untuk semua item (all items) dan selected item, diskon tambahan (additional discount) 17%+8%, diskon 73% untuk KTP 73 tahun, dan hanya bayar 73% minimal transaksi tertentu.

Mau tahu lengkapnya tenant produk apa saja yang memberikan diskon itu, selengkapnya cek di sini.

Hide Ads