Calo tersebut biasanya memilih cabang olahraga yang biasanya banyak diminati masyarakat. Salah satunya ialah cabang bulu tangkis.
"Yang laris bulu tangkis," ujar Udin, salah satu calo di Gelora Bung Karno Jakarta, Selasa (21/8/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Ada Penampakan Calo Tiket Asian Games di GBK |
Udin mengatakan, tiket bulu tangkis dia beli dengan harga Rp 300 ribu di loket penjualan. Dia mendapatkan tiket dengan antre sejak pagi.
Kemudian, Udin menuturkan tiket tersebut dijual dengan harga lebih tinggi dengan selisih paling tidak Rp 100 ribu. Dengan pembatasan pembelian tiket maksimal 4, Udin bisa mengantongi untung setidaknya Rp 400 ribu.
"Ya lumayan (hasilnya), beli Rp 300 ribu, ambil (untung) Rp 100 ribu, kali 4 ya Rp 400 ribuan," kata dia.
Calo lain menuturkan, risiko jualan tiket ini kehilangan uang dari pembelian tiket tersebut. Sebab, pembelian tiket itu ia ditanggung sendiri.
"Kalau nggak laku ya jadi kertas. Tinggal pinter-pinternya kita aja," ujarnya.
Saksikan juga video 'Awas! Calo Tiket Asian Games Masih Berkeliaran':
(dna/dna)