Produksi Migas Turun, Kementerian ESDM dan SKK Migas Merapat ke DPR

Produksi Migas Turun, Kementerian ESDM dan SKK Migas Merapat ke DPR

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Senin, 27 Agu 2018 11:37 WIB
Foto: Achmad Dwi/detikFinance
Jakarta - Komisi VII DPR RI menggelar rapat dengar pendapat (RDG) dengan Direktur Jenderal Minyak dan Gas Bumi (Migas) Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Djoko Siswanto, Wakil Kepala SKK Migas Sukandar, dan perwakilan Kontrator Kontrak Kerjasama (KKKS).

Rapat ini baru terlaksana pada pukul 11.00 WIB. Rapat molor dari yang dijadwalkan pukul yakni 10.00.

Ketua Komisi VII DPR Gus Irawan Pasaribu mengatakan, agenda dalam rapat ini ialah terkait upaya peningkatan produksi hulu migas dan kinerja blok migas terminasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Berdasarkan data sekretariat yang hadir dan tandatangan daftar hadir adalah 12, dari 8 fraksi sehingga sesuai dengan pasal 251 tentang tata tertib rapat ini memenuhi kuorum," kata dia membuka rapat di Komisi VII DPR RI Jakarta, Senin (27/8/2018).

Dia mengatakan, produksi migas menjadi tantangan saat ini. Sebab, hingga saat ini produksi migas belum sesuai target sebagaimana tercantum dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2018.

"Tidak tercapainya menjadi tantangan Dirjen Migas dan SKK Migas mencari inovasi," ujarnya.

Gus Irawan pun kemudian membuka acara tersebut. Lalu, rapat disepakati terbuka untuk umum.

"Dengan mengucap Bismillah saya membuka rapat ini," ujar dia.

"Rapat ini terbuka dan terbuka untuk umum," tambahnya.


Saksikan juga video 'Aturan Migas Dipangkas, Apa Saja?':

[Gambas:Video 20detik]

Produksi Migas Turun, Kementerian ESDM dan SKK Migas Merapat ke DPR
(zlf/zlf)

Hide Ads