Sekda DIY, Gatot Saptadi mengatakan formasi CPNS untuk di Pemda DIY sebanyak 766 formasi, kota Yogyakarta sebanyak 356, kabupaten Sleman 628, Kabupaten Bantul 565, Kabupaten Kulon Progo 383, Kabupaten Gunung Kidul 434 formasi.
Sementara untuk pelaksanaan tes nantinya akan menggunakan dua tempat yaitu di BKN regional dan Gedung Graha Wanabakti Yasa di timur GOR Amongrogo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pendaftaran CPNS menggunakan sistem online yang nanti akan ada pengumuman melalui web BKN. Sementara untuk ujian menggunakan sistem komputer yang nilainya bisa langsung diketahui setelah selesai mengerjakan soal.
Untuk saat ini formasi masih revisi dan sebelum tanggal 26 September sudah selesai. Revisi tersebut tidak akan mengurangi kuota yang diberikan.
"Ujian di dua tempat itu kapasitasnya sekitar 1.500an, sehari bisa 4-5 kali tes. Dan jangan dibayangkan bisa bocorkan soal, jejeran wae soale bedo, diacak, soalnya beda-beda," kata Gatot.
Baca juga: Catat! Ini Persyaratan Melamar CPNS 2018 |











































