Luhut Gelar Rapat Bahas Pengelolaan Tol saat Gelaran IMF-World Bank

Luhut Gelar Rapat Bahas Pengelolaan Tol saat Gelaran IMF-World Bank

Trio Hamdani - detikFinance
Senin, 01 Okt 2018 12:00 WIB
Foto: Achmad Dwi Afriyadi
Jakarta - Menteri Koordinator Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan menggelar rapat koordinasi (rakor) dengan Dirut PT Jasa Marga (Persero) Tbk Desi Arryani. Rakor tersebut akan membahas tentang pengelolaan jalan tol saat Pertemuan Tahunan IMF-World Bank 2018 di Bali.

Pantauan detikFinance, Luhut masuk ke kantornya sekitar 10.40 WIB, disusul dengan Dirut Jasa Marga. Rapat sendiri harusnya dijadwalkan pukul 10.00 WIB.


Namun saat ditanya soal rapat hari ini, Luhut belum bisa memberi penjelasan. Dia hanya memastikan pertemuan tahun tersebut akan berlangsung sesuai jadwal, dan progresnya hampir selesai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"IMF-World Bank tetap sesuai schedule, IMF-World Bank jalan, persiapan mungkin sekarang 98-99%. Hari Kamis saya sudah ke Bali," kata Luhut, Senin (1/10/2018).

Diberitakan sebelumnya, bandara Ngurah Rai bersama seluruh bandara di bawah Angkasa Pura I siap menyambut kedatangan para delegasi IMF-World Bank Annual Meeting 2018.


Proyek perluasan apron baru Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali telah rampung. Dengan penambahan 10 parking stand pesawat narrow body, kini Bandara Ngurah Rai memiliki 63 parking stand.

"Kita sekarang punya 63 parking stand. Semoga penambahan ini pesawat yang akan ke Bali tidak perlu menunggu lama," kata GM Angkasa Pura I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Yanus Suprayogi di Bandara Ngurah Rai, Bali, Jumat (28/9/2018).




Tonton juga 'Sri Mulyani: Persiapan Pertemuan IMF-World Bank Sudah 94%':

[Gambas:Video 20detik]

(dna/dna)

Hide Ads