5 Ribu TNI hingga Anoa Disiagakan untuk Amankan IMF-WB di Bali

5 Ribu TNI hingga Anoa Disiagakan untuk Amankan IMF-WB di Bali

Aditya Mardiastuti - detikFinance
Jumat, 05 Okt 2018 11:44 WIB
Foto: Aditya Mardiastuti
Badung - Pangdam IX Udayana Mayjen Benny Susianto memastikan jajarannya siap membantu pengamanan pertemuan tahunan IMF-World Bank 2018. Lebih dari 5 ribu personil dan alutsista bakal disiagakan untuk pengamanan.

"Siap 100%, kalau kurang ya tinggal 99,% karena tinggal pelaksanaan. Kami mohon doanya dari semua biar kami dapat mengemban tugas dengan baik," kata Benny usai upacara HUT ke-73 TNI di Lapangan Puputan Badung, Denpasar, Bali, Jumat (5/10/2018).

Benny menyebut ada lebih dari 5 ribu personil yang disiagakan. Tak hanya itu beragam alutsista, seperti anoa hingga panser juga dikerahkan untuk mengamankan agenda internasional tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"5050 (personil) Kodam Udayana yang terdiri dari matra darat, laut, dan udara yang di bawah kendali saya langsung," terangnya.

"Alutsista kami miliki semua, di antaranya kendaraan semua di antaranya kendaraan anoa, panser-panser kita semua termasuk kekuatan dari pusat TNi yaitu kapal laut, ya pesawat terbang, baik dari TNI AL, TNI AU maupun angkatan darat, dalam rangka mendukung operasi yang sudah kita rumuskan baik itu pengamanannya maupun evakuasinya darurat. Kita siapkan itu semua," ucap Benny.

Untuk diketahui pertemuan tahunan IMF-World Bank bakal digelar pada 8-12 Oktober 2018 mendatang di Nusa Dua, Bali. Gelaran internasional itu bakal dihadiri 189 perwakilan dari negara peserta dari seluruh dunia.

(ams/fdl)

Hide Ads