Ujian Kompetensi Dasar CPNS Dimulai 27 Oktober

Ujian Kompetensi Dasar CPNS Dimulai 27 Oktober

Trio Hamdani - detikFinance
Selasa, 16 Okt 2018 16:47 WIB
Ilustrasi/Foto: Tim Infografis: Andhika Akbarayansyah
Jakarta - Badan Kepegawaian Negara (BKN) mengumumkan tes seleksi kompetensi dasar (SKD) pada rekrutmen calon pegawai negeri sipil (CPNS) 2018 dimulai 27 Oktober hingga 7 November 2018. Pelaksanaannya dilakukan secara serentak oleh tiap-tiap instansi.

"Insya Allah SKD akan kita mulai serentak di seluruh Indonesia mulai 27 Oktober 2018 sampai 7 November 2018," kata Kepala Biro Hubungan Masyarakat BKN Mohammad Ridwan dalam konferensi pers di Kantor Pusat BKN, Jakarta Timur, Selasa (16/10/2018).


Namun, untuk mengetahui update tersebut, dia mengimbau para peserta rutin memantau media sosial dan laman BKN serta instansi yang dipilih.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Teman-teman pelamar kami minta selain aktif lihat notifikasi di media sosial BKN, juga melakukan hal yang sama untuk media sosial dan web instansi yang dia pilih untuk tahu kapan saya (tes), di mana (lokasi tes)," sebutnya.


Pelamar CPNS yang sudah melengkapi administrasi pun paling lambat 21 Oktober 2018 sudah mengetahui apakah mereka dinyatakan lanjut ke tes SKD atau tidak. Dengan demikian, mereka punya waktu seminggu untuk melakukan persiapan sebelum tes di 27 Oktober.

"Menyiapkan segala sesuatu yang berhubungan dengan itu, reservasi pesawat, transportasi, kemudian menginap di mana dan sebagainya," tambahnya. (ara/ara)

Hide Ads