Menanggapi hal tersebut, Direktur Megawati Institute Arif Budimanta mengatakan secara fundamental ekonomi Indonesia mengalami perbaikan yang terus-menerus di bawah pimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Kalau saya melihat secara fundamental kita memiliki perbaikan secara terus-menerus," kata Arif dalam acara diskusi Arah Pembangunan Ekonomi Indonesia 2019-2024: Menimbang Ide dan Gagasan Pasangan Capres-Cawapres, di Jakarta, Kamis (18/10/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dari sisi pengangguran datanya angka menurun, begitu juga kemiskinan," ujarnya.
Memang, dia mengatakan, hal itu bukan berarti pekerjaan pemerintah selesai. Dia mengatakan, pekerjaan pemerintah ke depan ialah mendorong perekonomian terus tumbuh dengan kualitas yang baik.
Caranya, dengan mendorong pembangunan infrastruktur serta mempermudah izin usaha.
"Itu ditekankan Pak Presiden, maka pembangunan infrastruktur, kemudahan perizinan itu bagian, satu, menumbuhkan perekonomian Indonesia lebih baik atau menjadi lebih tinggi. Kedua, menciptakan pekerjaan lebih banyak. Ketiga, menurunkan kesenjangan itu tadi," tutupnya.
Tonton juga 'Rizal Ramli: Ekonomi Indonesia Memburuk dan Mengkhawatirkan':
(hns/hns)