Susi Puji Jokowi soal Revisi Daftar Negatif Investasi

Susi Puji Jokowi soal Revisi Daftar Negatif Investasi

Ardan Adhi Chandra - detikFinance
Kamis, 22 Nov 2018 15:40 WIB
Foto: Ari Saputra
Jakarta - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti memuji langkah Presiden Joko Widodo (Jokowi) dala memperbarui daftar negatif investasi (DNI). Susi mengapresiasi langkah Jokowi yang tetap melarang asing dalam mengelola perairan Indonesia.

"Pembaruan DNI tetap kapal ikan asing, orang asing, perusahaan asing PMA tidak boleh masuk ke perairan Indonesia," kata Susi di kantornya, Jakarta Pusat, Kamis (22/11/2018).

Dia menyebut bahwa Jokowi berkomitmen menjaga sumber daya laut Indonesia untuk kepentingan dalam negeri. Segala bentuk investasi asing di sektor tersebut masih dilarang untuk asing.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Presiden betul-betul ingin komitmennya menjadikan laut masa depan bangsa, tidak memberikan asing investasi kapal dan WNA masuk industri perikanan tangkap," ujar Susi.

Susi juga menyoroti banyaknya pembuatan kapal baru yang belum mendapatkan rekomendasi. Kapal-kapal tersebut nantinya bisa menjadi ancaman bagi nelayan kecil.

"Ada modus baru kapal dibuat tanpa rekomendasi pengadaan tahu-tahu sudah jadi sekian puluh," kata Susi.




Tonton juga 'Jokowi Ingin Pintu Investasi Dibuka Lebar, Jangan Macam-macam':

[Gambas:Video 20detik]

(ara/eds)

Hide Ads