Pekerjaan Proyek Trans Papua di Lokasi Penembakan Ditunda

Pekerjaan Proyek Trans Papua di Lokasi Penembakan Ditunda

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Selasa, 04 Des 2018 11:31 WIB
Foto: Arief Ikhsanudin/detikcom
Jakarta - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengatakan bahwa pekerjaan jembatan di Kali Yigi dan Kali Aurak, Kabupaten Ndua dihentikan. Dihentikannya pekerjaan proyek karena terjadinya penembakan di lokasi proyek tersebut.

"Kejadian ini, dengan kejadian tadi seluruh pekerjaan kita hentikan," kata Basuki saat konferensi pers di kantornya, Jakarta Selatan, Selasa (4/12/2018).


"Di ruas ini dihentikan semua Mamugu sampai Wamena sambil tunggu sesuai rekomendasi Pangdam dan Kapolda," tambah Basuki.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Basuki menambahkan di jalan Trans Papua dari Wamena-Mamugu terdapat pekerjaan 35 proyek jembatan. Sebanyak 35 jembatan dikerjakan oleh dua BUMN, yaitu Istaka Karya dan Brantas Abipraya.

"Jalan ini semua sudah tembus Mamugu sampai ke Wamena namun belum sempurna karena ada 35 jembatan di sana," ujar Basuki.


Istaka Karya sendiri mengerjakan 14 jembatan dan Brantas Abipraya mengerjakan 21 jembatan.

"Istaka Karya ditugasi bangun 14 jembatan yang 11 jembatan sudah dalam pekerjaan pelaksanaan 11 dari 14. Brantas Abipraya 21 jembatan," ujar Basuki. (ara/eds)

Hide Ads