"DMI tidak mentolerir hal tersebut dan sedang menempuh langkah penertiban menegakkan disiplin organisasi DMI, dan konsolidasi secara internal agar kejadian dan kecolongan serupa tidak terjadi di masa-masa mendatang," kata Syafruddin dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (12/1).
Terkait peristiwa tersebut, Pengurus Pusat Dewan Masjid Indonesia menyatakan Dewan Masjid Indonesia adalah organisasi independen yang tidak terkait dan tidak terlibat dalam aktivitas politik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selama ini DMI bergerak agar terjadi sinergi dan keseimbangan antara tiga hal yakni fisik Masjid, pengurus, dan yang mengisi yakni jamaahnya. Masjid tak boleh ditunggangi oleh kepentingan politik manapun.
Sehingga Buletin Dakwah DMI Cabang Ciracas tersebut tidak mencerminkan Visi, Misi, maupun pandangan DMI, tetapi adalah pikiran dari oknum yang mencoba menunggangi Dewan Masjid Indonesia untuk kepentingan pribadi dan politik. (/)