Masyarakat akan diberikan kesempatan untuk menjajal MRT cuma-cuma tanpa dipungut bayaran. Namun, sebelum itu bagi yang berminat harus mendaftarkan diri terlebih dahulu di website MRT.
Bagaimana caranya?
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi nanti masyarakat yang mau coba (naik MRT) tinggal daftar ke link itu isi pendaftarannya, nanti dikonfirmasi sama kita apakah di hari mereka daftar masih ada kuotanya. Sistemnya siapa cepat dia dapat," ungkap Kamal, saat dihubungi detikFinance, Rabu (23/1/2019).
Kamal mengatakan pihaknya akan meluncurkan tautan pendaftaran lewat sosial media dan website MRT. Kemungkinan, pihaknya akan meluncurkan pendaftaran itu akhir bulan ini.
"Nanti akan kita umumkan di website dan sosial media kita link website pendaftarannya. Dalam waktu dekat, bulan-bulan ini lah, ya akhir Januari lah," kata Kamal.
Dia menuturkan bahwa pihaknya hingga saat ini masih melakukan pembenahan pada website pendaftaran. "Ini masih kami finalisasikan websitenya," ungkap Kamal.
Saksikan juga video 'Mau Tahu Seluk-beluk MRT Jakarta? Mampir Saja ke Sini!':