Citilink Tunda Pengenaan Tarif Bagasi

Citilink Tunda Pengenaan Tarif Bagasi

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Selasa, 05 Feb 2019 08:47 WIB
Foto: Shinta Angriyana/detikTravel
Jakarta - Citilink Indonesia menunda kebijakan pemberlakuan "bagasi berbayar" yang semula sudah disampaikan kepada publik akan diterapkan pada tanggal 8 Februari 2019 dengan merujuk kepada koordinasi dengan Kementerian Perhubungan RI.

"Citilink mengapresiasi arahan dari Kementerian Perhubungan RI dan akan menunda pemberlakuan kebijakan bagasi berbayar," kata VP Corporate Secretary Citilink Indonesia, Resty Kusandarina, dalam keterangan tertulis, Selasa (5/2/2019).




SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemberlakuan pengenaan biaya bagasi ini akan menunggu hasil evaluasi atau kajian lebih lanjut dari Kementerian Perhubungan RI, untuk kemudian disosialisasikan lebih lanjut kepada masyarakat.

Namun, sosialisasi mengenai rencana pengenaaan biaya bagasi berbayar masih terus dilakukan sebagai langkah edukasi kepada masyarakat atas kebijakan yang didasari oleh PM 185 Tahun 2015 tentang Standar Pelayanan Penumpang Kelas Ekonomi Angkutan Udara Niaga Berjadwal Dalam Negeri.


Diharapkan dengan penundaan penerapan kebijakan ini dapat memberikan waktu sosialisasi kepada masyarakat.


Simak Juga 'INACA: Bagasi Berbayar Bantu 30% Pendapatan Maskapai':

[Gambas:Video 20detik]


Citilink Tunda Pengenaan Tarif Bagasi

(dna/dna)

Hide Ads