"Selain ikan, kita memiliki sangat banyak yakni offshore. Sekarang ini banyak sekali ladang-ladang minyak kita yang belum tereksplorasi dengan baik di laut kita," kata Jokowi dalam Debat Capres Jilid 2 di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/2/2019).
Dengan didorongnya eksplorasi minyak di laut, kata Jokowi, maka bisa memberikan manfaat yang lebih banyak kepada negara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini akan terus kita dorong agar ladang-ladang minyak bisa berikan manfaat income kepada negara agar berikan pendapatan yang banyak kepada negara," ujar Jokowi.
Ia juga berjanji membenahi infrastruktur di laut, termasuk tol laut yang terus dibenahi utamanya di Indonesia timur.
"Ke depan, perlu infrastruktur berkaitan dengan laut kita benahi besar-besaran. Tol laut terus kita kerjakan terutama Indonesia bagian Timur," kata Jokowi.
Video: Penanganan Eksploitasi Lahan Bekas Tambang: Jokowi Gandeng KPK, Prabowo Tindak Tegas!
(ara/eds)