Ma'ruf Amin: BPJS RI Asuransi Terbesar Sedunia

Ma'ruf Amin: BPJS RI Asuransi Terbesar Sedunia

Herdi Alif Al Hikam - detikFinance
Minggu, 17 Mar 2019 21:15 WIB
Foto: Grandyos Zafna
Jakarta - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 01, Ma'ruf mengklaim bahwa JKN-KIS (Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat) telah bermanfaat bagi masyarakat.

"Pemerintah melalui JKN-KIS telah melakukan langkah-langkah besar yang inovatif, melalui JKN-KIS ini kita telah melakukan upaya asuransi sosial yang besar bahkan mencapai 215 juta," ungkap Ma'ruf dalam debat Cawapres di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/3/2019).

Bahkan Ma'ruf menyebutkan bahwa BPJS, salah satu produk JKN-KIS merupakan asuransi terbesar di dunia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Peserta BPJS ini asuransi terbesar di dunia, 96,8 juta peserta itu memperoleh biaya iuran dari pemerintah. Dengan demikian pemerintah telah lakukan langkah besar," ungkap Ma'ruf.



Maruf menjelaskan pihaknya akan melakukan maksimalisasi program kesehatan dengan meningkatkan pusat-pusat kesehatan di Indonesia.

"Untuk terus maximize utility atau takzim memperbesar manfaat menambah manfaat, kami akan terus tingkatkan layanan dengan dirikan pusat-pusat kesehatan yang mudah dijangkau masyarakat, layanan lebih baik, penyediaan obat yang cukup," jelas Ma'ruf.

"Dengan demikian kita akan terus tingkatkan layanan ke depan sehingga layanan sempurna," tambahnya.




Video: Debat Sandi dan Ma'ruf soal Riset untuk Pengembangan Ekonomi

[Gambas:Video 20detik]

(eds/eds)

Hide Ads