Laba Deutsche Bank Meroket 67% Usai Gagal Merger

Laba Deutsche Bank Meroket 67% Usai Gagal Merger

Hendra Kusuma - detikFinance
Sabtu, 27 Apr 2019 13:26 WIB
Foto: Reuters
Jakarta - Deutsche Bank melaporkan laba bersih kuartal I-2019 melebihi perkiraan. Hal itu terjadi usai pembicaraan merger dengan Commerzbank gagal.

Pada kuartal I-2019, Deutsche bank membukukan pendapatan US$ 223 juta atau naik 67% jika dibandingkan dengan periode yang sama tahun 2018.

"Hasil kuartal pertama kami menunjukkan kekuatan waralaba kami dan kemajuan kami dalam melaksanakan rencana kami dalam lingkungan pasar yang sangat menantang," kata CEO Christian Sewing seperti yang dikutip dari CNBC, Sabtu (27/4/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Kami membuat perbaikan pada bisnis utama, pertumbuhan pinjaman dan simpanan, pemulihan aset dan peningkatan keuangan perusahaan," tambah dia.

Angka detil mengenai kinerja keuangan Deutsche Bank dirilis usai pembicaraan merger dengan Commerzbank berakhir. "Ini adalah keputusan yang harus dihormati oleh semua orang," kata Menteri Ekonomi Jerman, Peter Altmaier.

"Fakta bahwa kedua bank sepakat merger seperti itu bukan hal yang benar untuk dilakukan," tambah dia.

(hek/ara)

Hide Ads