Kisah Pedagang Minuman: Botol Dijarah Pendemo buat Lempar-lemparan

Kisah Pedagang Minuman: Botol Dijarah Pendemo buat Lempar-lemparan

Trio Hamdani - detikFinance
Jumat, 24 Mei 2019 13:13 WIB
Foto: Trio Hamdani - detikFinance
Jakarta - Kisah pilu datang dari seorang pedagang minuman dan jus buah di jalan Sabang akibat aksi 22 Mei yang berlangsung ricuh. Herdi pemilik warung tersebut kehilangan barang dagangannya karena dijarah oleh massa yang rusuh dalam demo.

Dia menceritakan, botol minuman yang jadi barang dagangannya habis tak tersisa dijarah pelaku demo untuk aksi lempar-lemparan ke aparat yang mengamankan demo.

"Kan di sini kan ada botol-botol itu ya, botol kosong minuman diambilin semua buat lempar-lempar," kata dia kepada detikFinance saat sedang melihat kondisi tempatnya berjualan, Jumat (24/5/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Dia masih bersyukur karena hanya botol-botol minumannya saja yang raib tak tersisa diambil oleh massa.

"Barang sih botol-botol saja paling, yang dilempar-lemparin, itu botol beling, botol Teh Botol gitu, semuanya ilang nggak ada sisa satu pun," jelasnya.

Beruntungnya dia tak menaruh uang di warungnya saat kejadian. Dengan demikian tak ada uang yang hilang dijarah.

"Nggak nyimpan uang di sini, kalau uang nggak ada yang hilang, Alhamdulillah," sebutnya.


Dia pun hari ini belum bisa berjualan. Dia masih membersihkan sisa-sisa sampah bekas demo seperti pecahan-pecahan kaca.

"Sampai sini sudah berantakan. Sebagian sudah dibersihin, kemarin banyak kaca-kaca di sini," tambahnya.



Tonton video Aksi 22 Mei Selesai, Kapolda Pastikan Jakarta Sudah Kondusif:

[Gambas:Video 20detik]


Kisah Pedagang Minuman: Botol Dijarah Pendemo buat Lempar-lemparan
(zlf/zlf)

Hide Ads