Ada sejumlah proyek di kawasan Tol Japek, yaitu Tol Jakarta-Cikampek II (Elevated), Kereta Cepat Jakarta-Bandung, dan LRT Jabodebek. Proyek-proyek tersebut dihentikan sementara waktu.
"Penghentian per H-10 ya per tanggal 26. Jadi per kemarin sudah tidak boleh ada kegiatan proyek," kata Maintenance Group Head PT Jasa Marga Rudy Hardiansyah katanya dalam konferensi pers di Kantor Pusat Jasa Marga, Jakarta Timur, Jakarta, Senin (27/5/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia menjelaskan, seluruh alat berat proyek sudah disingkirkan dari area tol. Dengan demikian kapasitas lajur tol menjadi lebih luas. Ini membantu kelancaran di jalan bebas hambatan tersebut.
"Iya sudah dihentikan bahkan alat berat sudah disingkirkan, makanya kemarin kapasitas lajur sudah bisa meningkat dengan menggeser barrier yang selama ini memakan tempat yang seharusnya berfungsi sebagai lajur," jelasnya.
Dia mengatakan, penghentian sementara pekerjaan proyek di tol bakal berlangsung hingga H+10 lebaran. Setelah itu seluruh pekerjaan proyek bakal kembali berjalan normal.
"(Pekerjaan proyek dihentikan) sampai H+10, (setelah H+10) mereka mulai lagi," tambahnya.
Tonton juga video Cipaliku yang Mulus, Cipaliku yang Terurus:
(eds/eds)