Penanggangung jawab Terminal Harjamukti Entos Sutisna mengatakan sebanyak tiga armada DAMRI yang dioperasikan untuk melayani 12 rute penerbangan di BIJB. Sebelumnya, lanjut Sutisna, DAMRI hanya mengoperasikan satu armada bus.
"Totalnya ada delapan perjalanan untuk melayani penerbangan di sana (BIJB). Jadwal pemberangkatannya masih disesuaikan dengan penerbangan di sana," kata Sutisna saat berbincang dengan detikFinance di Terminal Harjamukti Kota Cirebon, Senin (1/7/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tadi pukul 04.00 WIB sudah ada yang berangkat. Terus pukul 09.00 WIB tidak jadi karena tidak ada penumpang, terus tadi pukul 11.00 WIB sudah berangkat," kata Sutisna.
Sutisna menceritakan tahun lalu DAMRI hanya mengoperasikan satu bus armada, namun sempat vakum lantaran tidak ada penerbangan sama sekali. "Ya semoga terus berkembang. Dulu pakai bus kecil, sekarang pakai yang besar," katanya.
Sementara itu, salah seorang penumpang, Toni (46) mengaku bersyukur adanya angkutan umum tujuan BIJB. "Ya memangkas waktu, biasanya saya harus ke Bandung, ke Bandara Husein. Sekarang tak perlu repot," katanya.
Menurut Toni Damro tujuan BIJB memudahkan penumpang. Terlebih lagi harganya terjangkau. "Ini pertama kali, semoga ke depannya terus berjalan," ucapnya.
Tonton juga video Dimulai Hari Ini Peralihan Penerbangan dari Bandung ke Kertajati:
(bbn/fdl)