Jokowi: Kita Akan Masukkan Investasi Seluas-luasnya

Jokowi: Kita Akan Masukkan Investasi Seluas-luasnya

Herdi Alif Al Hikam - detikFinance
Minggu, 14 Jul 2019 20:38 WIB
Foto: Ray Jordan/detikcom
Jakarta - Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) dalam periode keduanya menjabat akan membuka pintu investasi seluas-luasnya.

Pasalnya, menurut Jokowi dengan adanya investasi yang masuk ke Indonesia maka lapangan kerja akan terbuka sebesar-besarnya.

"Kita akan masukkan investasi seluas-luasnya, untuk rangka membuka lapangan kerja sebesar-besarnya," kata Jokowi menyampaikan pidato kemenangan dalam acara bertajuk 'Visi Indonesia' di Sentul International Convention Center (SICC), Minggu (14/7/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Untuk itu Jokowi mengatakan dia akan berjanji memangkas semua yang menghambat masuknya investasi. Mulai dari perijinan yang lambat dan berbelit, bahkan pungli.

"Oleh sebab itu yang hambat investasi harus dipangkas. Baik itu perizinan lambat dan berbelit, apalagi yang ada punglinya," kata Jokowi.


"Hati hati! Ke depan saya pastikan akan saya kejar," tegasnya.


(zlf/zlf)

Hide Ads