Jangan Ketinggalan! Pendaftaran Rumah DP Rp 0 Cuma sampai 13 Agustus

Jangan Ketinggalan! Pendaftaran Rumah DP Rp 0 Cuma sampai 13 Agustus

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Minggu, 11 Agu 2019 12:32 WIB
Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - Pendaftaran rumah dengan uang muka atau DP Rp 0 di Pondok Kelapa, Jakarta Timur kembali dibuka. Pendaftaran gelombang kedua untuk rumah dengan nama Samawa dibatasi sampai 13 Agustus 2019.

Demikian disampaikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melalui akun Instgramnya di @aniesbaswedan.

"Batas waktunya hanya sampai 13 Agustus 2019," katanya seperti dikutip detikFinance, Minggu (11/8/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Bagi warga DKI Jakarta yang berminat bisa mengajukannya langsung ke Klapa Village, Pondok Kelapa, Jakarta Timur dengan membawa persyaratan lengkap. Jika tidak sempat, warga bisa mendaftar ke Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman.

Adapun dokumen yang mesti dibawa yakni KTP Jakarta pemohon dan pasangan (asli dan fotocopy), NPWP (asli dan fotocopy), Kartu Keluarga (asli dan fotocopy).

Kemudian, form permohonan fasilitas pembiayaan perolehan rumah yang bisa diunduh di samawa,jakarta.go.id. Kemudian ditandatangani pemohon dan pasangan di atas materai.


Serta, formulir pendaftaran DP Rp 0 yang bisa diambil di loket. Lalu, ditandatangani pemohon.

"Jangan lupa kasih tau keluarga, tetangga atau temanmu tentangan informasi ini ya!" ujar Anies.


Jangan Ketinggalan! Pendaftaran Rumah DP Rp 0 Cuma sampai 13 Agustus



(dna/dna)

Hide Ads