Daftar Tol Jasa Marga yang Rampung sampai Akhir 2019

Daftar Tol Jasa Marga yang Rampung sampai Akhir 2019

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Rabu, 21 Agu 2019 16:55 WIB
Foto: Istimewa/PT Wijaya Karya
Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk (JSMR) akan menyelesaikan tiga ruas tol baru hingga akhir tahun 2019. Demikian disampaikan Direktur Keuangan Donny Arsal di Bursa Efek Indonesia (BEI) Jakarta, Rabu (21/8/2019).

"Tol yang akan operasi ada 3, Jakarta-Cikampek elevated, Balikpapan-Samarinda, seksi 4-5 Pandaan-Malang. Kita target akhir tahun selesai," ujarnya.

Dalam keterangannya, Jasa Marga telah mengoperasikan beberapa ruas tol baru di semester I 2019. Total panjang tol yang dioperasikan 41,46 km.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Tol yang baru beroperasi itu yakni Medan Kualanamu-Tebing Tinggi Seksi VII (Sei Rampah-Tebing Tinggi) 9,26 km, Pandaan-Malang Seksi Pandaan-Singosari 30,6 km, akses Tol Gempol-Pandaan 1,6 km.

Lebih lanjut total panjang tol yang dioperasikan Jasa Marga pada tahun 2017 sepanjang 680 km. Tahun 2018 jumlah tol yang dioperasikan naik drastis sepanjang 1.000 km.

Berikut daftar tol yang rampung hingga akhir tahun 2019:

Tol Pandaan-Malang Seksi Singosari-Malang
Tol Jakarta-Cikampek II Elevated
Tol Balikpapan-Samarinda
Sebagian Tol Cinere-Serpong
Sebagian Serpong-Kunciran






(eds/eds)

Hide Ads