Ada Tol Layang, Jakarta-Cikampek Masih Macet

Ada Tol Layang, Jakarta-Cikampek Masih Macet

Haris Fadhil - detikFinance
Sabtu, 21 Des 2019 13:40 WIB
Ada Tol Layang, Jakarta-Cikampek Masih Macet
Jakarta - Kemacetan terjadi di sejumlah titik ruas Tol Jakarta arah Cikampek. Lalu lintas padat meskipun telah ada tol layang Jakarta-Cikampek (Japek).

"Jati Waringin KM 03-KM 04 arah Cikampek padat, kepadatan volume lalin. Tambun Jalur Atas-Cibitung KM 23 padat, kepadatan volume lalin. Cibitung Jalur Atas-Cikarang Barat KM 28 padat, ada penanganan kendaraan mini bus gangguan di lajur kiri," tulis Jasa Marga di akun Twitter resminya pukul 11.14 WIB, Sabtu (22/12/2019).

Selain itu, kemacetan juga terjadi di Cikarang Barat Jalur Atas-Karawang Barat KM 44. Kepadatan lalu lintas juga terjadi di Karawang Barat jalur atas hingga Karawang Timur atas/bawah KM 50.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kepadatan volume lalin di lajur pertemuan KM 48 dan di lajur masuk/keluar tempat istirahat KM 50," tulis Jasa Marga.


Kemacetan kemudian terjadi di Karawang Timur KM 52-KM 54. Lalu lintas kembali macet di Karawang Timur KM 55-KM 57 arah Cikampek.

"kepadatan volume lalin," tulis Jasa Marga.

Petugas melakukan contraflow di Karawang Barat KM 47-Dawuan KM 60, diberlakukan lajur contraflow/kanan. Selain itu, petugas juga sudah melakukan sistem satu arah mulai dari GT Cikampek Utama di KM 70 hingga GT Kalikangkung KM 414.




(fdl/fdl)

Hide Ads