Pantauan detikcom di lokasi, aktivitas di mal yang berada di depan aliran sungai Kalimalang ini tak seperti biasanya. Pintu gerbang tertutup, hanya ada beberapa orang petugas keamanan berjaga.
Salah seorang petugas keamanan, Riky, mengatakan, mal Cipinang memang tutup sejak awal tahun di mana banjir menerjang sejumlah tempat di Jabodetabek.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Riky dan rekan-rekannya berjaga-jaga di pintu masuk mal. Hanya terlihat beberapa orang yang masuk pusat perbelanjaan tersebut. Dikatakan Riky mereka adalah pengelola atau penjaga tenant yang memeriksa dan membetulkan barang-barang yang rusak karena banjir.
Pantauan detikcom malam hari kemarin, mal ini juga tampak gelap gulita. Tak sedikit pun ada lampu yang menyala.
![]() |
Akun twitter Mall Cipinang Indah pun setiap hari mencuit bahwa operasional mereka masih tutup sampai waktu yang belum bisa ditentukan.
Baca juga: Aksi Becak di Banjir Jakarta |
"Hari ini 10 Januari 2020, Mall Cipinang Indah masih belum beroperasi. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, perbaikan equipment gedung masih terus dilakukan, kami akan segera kembali," cuit akun itu hari ini.
(zlf/ang)