Cek Pasokan Beras Bulog, Erick Thohir: Kondisi Kita Aman

Cek Pasokan Beras Bulog, Erick Thohir: Kondisi Kita Aman

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Rabu, 04 Mar 2020 11:44 WIB
Menteri BUMN Erick Thohir Mengunjungi Gudang Bulog
Foto: Achmad Dwi Afriyadi
Jakarta -

Menteri BUMN Erick Thohir mengecek pasokan beras di Gudang Bulog, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Pengecekan tersebut untuk memastikan pasokan beras aman dalam menghadapi virus corona maupun Lebaran.

"Saya rasa memang pasti dengan adanya corona virus dan juga menuju Lebaran pasti masyarakat mempertanyakan bagaimana kesiapan pemerintah," kata Erick di Gudang Bulog, Jakarta, Rabu (4/3/2020).

"Komponen pemerintah kan banyak Bulog dan lain, dan tentu kita ingin memastikan stok beras aman baik untuk saat ini kita menghadapi corona virus ataupun untuk Lebaran," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Erick mengatakan, stok beras nasional saat ini 1,65 juta ton. Jumlah ini akan terus bertambah mengingat sebentar lagi akan panen raya.

"Tapi intinya kita ingin masyarakat, rakyat jelas, kondisi kita aman, pemerintah hadir ada corona virus kalau bersatu nggak heboh-heboh ada jalan keluar. Sama juga Lebaran sudah dekat kita pastikan stok ada, panen raya juga cepat," katanya.




(acd/ara)

Hide Ads