Jakarta - Bandara Pondok Cabe tengah dirombak. Bandara ini akan difungsikan sebagai bandara komersial sebagaimana Bandara Halim Perdanakusuma di Jakarta Timur.
Foto Bisnis
Foto: Pondok Cabe Calon Bandara Komersial

Bandara Pondok Cabe memang dimiliki oleh PT Pelita Air Service (PAS), anak usaha Pertamina yang bergerak di jasa maskapai penerbangan.
Bandara tersebut tengah dirombak agar bisa difungsikan sebagai bandara komersial sebagaimana Bandara Halim Perdanakusuma di Jakarta Timur.
Luasnya mencapai 170 hektar dengan panjang runway 2.200 meter dengan lebar 45 meter, sehingga memungkinkan bisa didarati pesawat berbadan sedang sekelas Boeing 737.
Saat ini, bandara tersebut hanya difungsikan melayani penerbangan charter, serta pangkalan udara militer TNI AD, TNI AL, dan Polair.
Pengoperasian bandara yang terletak di Selatan Jakarta ini dilakukan lantaran wilayah tersebut dianggap cukup potensial untuk angkutan pesawat penumpang. Mengingat selain letaknya tak jauh dari ibukota, juga saat ini banyak kantong-kantong pemukiman di wikayah sekitarnya, apalagi saat ini Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta sudah dianggap terlalu padat.