Jakarta - Presiden Joko Widodo hadir dan memberikan sambutannya dalam acara The Bali Fintech Agenda yang menjadi rangkaian sidang tahunan IMF-World Bank di Bali.
Foto Bisnis
Di IMF-WB Bali, Jokowi Beberkan Perkembangan Fintech RI

Joko Widodo hadir dan memberikan sambutannya dalam acara The Bali Fintech Agenda yang menjadi rangkaian Annual Meetings International Monetery Fund-World Bank Group (AM IMFβWBG) 2018 di Nusa Dua, Bali, Kamis (11/10).
Presiden RI Joko Widodo terus mendorong kemajuan dan perkembangan finansial teknologi (Fintech) di Indonesia.
Ia mengatakan saat ini digital teknologi sudah menjadi fondasi ekonomi, sehingga inovasi keuangan digital atau financial technology (fintech) tak boleh lagi dibatasi regulasi.
Presiden mengingatkan prinsip regulasi yang menjadikan internet begitu pesat pada ekonomi nasional sekitar 20 tahun ini. Diungkapkan pada pada 25 tahun lalu, internet boom pertama kali terjadi dengan munculnya perusahaan AOL dan Yahoo. Saat itu, yang membuat internet boom adalah keputusan regulasi yang sangat modern dari Presiden AS Bill Clinton.
Acara itu juga dihadiri Menkeu Sri Mulyani, Bos Bank Dunia Jim Yong Kim dan Bos IMF Christine Lagarde.
Christine Lagarde menyampaikan pandangannya.