Sinarmas Jadi Pembeli Siaga Rights Issue FREN

Sinarmas Jadi Pembeli Siaga Rights Issue FREN

- detikFinance
Rabu, 08 Des 2010 13:04 WIB
Jakarta - PT Mobile-8 Tbk (FREN) berencana untuk melakukan rights issue dengan menerbitkan saham baru sebanyak 74.072.026.868 lembar di harga Rp 50 per saham, dengan total dana Rp 3,703 triliun.

Dalam aksi ini, 3 anak usaha Sinarmas kabarnya akan menjadi pembeli siaga (standby buyer). Ketiga anak usaha Sinarmas tersebut adalah PT Bali Media Telekomunikasi (BMT), PT Wahana Inti Nusantara (WIN), dan PT Global Nusa Data (GND). Di mana ketiganya merupakan pemegang saham pengendali di PT Smart Telecom.

Saat ini manajemen FREN tengah meminta restu pemegang saham untuk melaksanakan rights issue tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dana hasil rights issue akan digunakan FREN untuk mengakuisisi 50% lebih saham SMart Telecom senilai Rp 3 triliun. Usai rights issue, ketiga anak usaha Sinarmas akan menjadi pengendali FREN. Sedangkan Smart Telecom akan dikuasai FREN lebih dari 50%.
Β 

Disclaimer: Redaksi detikFinance tidak bertanggung jawab atas isi dari rumor saham ini. Semua keputusan investasi tetap berada di tangan investor.
(wep/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads