CPIN Bangun Pabrik di 10 Kota?

CPIN Bangun Pabrik di 10 Kota?

Rumor Saham - detikFinance
Senin, 03 Jan 2011 11:14 WIB
Jakarta - PT Charoen Pokphand Indonesia Tbk (CPIN) dikabarkan sedang membangun beberapa pabrik yang tersebar di 10 kota di Indonesia. Kabarnya, pabrik-pabrik itu sudah bisa rampung dan mulai beroperasi di tahun 2011 ini.

"CPIN saat ini sedang membangun farm di 10 kota," ujar salah satu pelaku pasar di Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Senin (3/1/2011).

Menurutnya, kota yang menjadi lokasi pembangunan pabrik perseroan antara lain Lampung, Jambi, Medan, Pontianak, Makasar, Sragen, Jayapura, Bali, Samarinda, dan Kupang. Direncanakan seluruh pabrik tersebut akan selesai di tahun 2011 ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada perdagangan hari ini, saham CPIN dibuka di Rp 1.850 per lembar saham. Hingga pukul 11.11 waktu JATS, harga sahamnya turun Rp 10 per lembar ke Rp 1.840. Posisi tertingginya sempat menyentuh Rp 1.900 per lembar saham hari ini.


Disclaimer: Redaksi detikFinance tidak bertanggung jawab atas isi dari rumor saham ini. Semua keputusan investasi tetap berada di tangan investor.

(ang/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads