Jamsostek Incar 10% Saham BTN?

Jamsostek Incar 10% Saham BTN?

Rumor Saham - detikFinance
Senin, 28 Feb 2011 09:08 WIB
Jakarta - PT Jamsostek (Persero) dikabarkan bakal membeli sebagian saham PT Bank Tabungan Negara Tbk (BBTN). Pembelian saham itu akan dilakukan melalui mekanisme non-preemptive rights issue sebesar 10%.

"Rencana ini menyusul tidak diperbolehkannya Jamsostek mencaplok Bank Bukopin (BBKP) oleh Kementerian BUMN," kata salah satu pelaku pasar, Senin (28/2/2011).

Menurutnya, Jamsostek menilai hal ini akan menguntungkan keduanya mengingat mayoritas peserta Jamsostek merupakan nasabah BTN. Ia menambahkan, harga saham BBTN berpeluang terdongkrak dengan adanya aksi korporasi tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sejumlah bandar yang mendengar kabar ini tengah bersiap untuk menggiring saham BBTN hingga menuju Rp 1.650 dalam jangka menengah. Pada perdagangan akhir pekan lalu, saham BBTN ditutup menguat Rp 10 ke level Rp 1.350 per lembar saham.


Disclaimer: Redaksi detikFinance tidak bertanggung jawab atas isi dari rumor saham ini. Semua keputusan investasi tetap berada di tangan investor.


(ang/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads