Januari 2015 Driver Go-Jek 1.000 Orang, Sekarang 50.000

d'Preneur

Januari 2015 Driver Go-Jek 1.000 Orang, Sekarang 50.000

Zulfi Suhendra - detikFinance
Rabu, 26 Agu 2015 20:27 WIB
Januari 2015 Driver Go-Jek 1.000 Orang, Sekarang 50.000
Jakarta -

CEO Go-Jek, Nadiem Makarim sebagai pengusaha pendatang baru. Namun, usahanya tak bisa dipandang sebelah mata. Dalam 7 bulan, dia bisa menghimpun driver go-jek hingga 50.000 orang.

Hal tersebut diungkapkan Nadiem di acara d'Preneur bersama CEO Go-Jek dan Brodo di Menara Bank Mega, Jakarta, Rabu (26/8/2015).

"Sekarang driver Go-Jek ada 50.000 orang," kata Nadiem.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebanyak 50.000 driver Go-Jek tersebut terhitung per Agustus ini. Yang mengejutkan, pada Januari awal tahun ini, driver Go-Jek di yang bergabung di perusahaannya baru mencapai 1.000 orang.

"Kita baru 1.000 driver bulan Januari. Sekarang hampir 50.000 di Jabodetabek, Bali, Bandung, dan Makassar," katanya yang disambut tepuk tangan riuh dari peserta d'Preneur.

Ia menyebut, proses perekrutan driver Gojek juga dibantu oleh driver β€ŽGo-Jek itu sendiri. Para driver Go-Jek yang sudah bergabung mengajak keluarganya atau teman-temannya untuk ikut bergabung. Alhasil, kini driver Go-Jek jumlahnya semakin banyak.

"Mereka nggak takut lebih banyak orang masuk. Driver itu jadi perekrut kita. Temannya, satu pangkalan, kelaurga, bahkan sampai ada yang bawa ayahnya," kata pria lulusan Harvard ini.

(zul/hen)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads