Menurut Forbes, Irwan menempati peringkat ke-44 orang terkaya di Indonesia, dengan harta mencapai US$ 660 juta atau hampir Rp 8 triliun.
Ada yang menarik, daftar angka ke-44 tersebut ternyata sama dengan lama usia kerjanya di Sido Muncul yang sudah mencapai 44 tahun. Ia dan 4 adik-adiknya, termasuk ibunya sebagai pemegang saham dan membesarkan Sido Muncul.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada 1990, ia baru bisa menemukan jalan untuk membuat Sido Muncul besar, karena menjual produk jamu tak mudah di masyarakat Indonesia. Berbinis jamu adalah membangun kepercayaan konsumen.
Menurutnya sebagai pengusaha, kerja keras merupakan kunci keberhasilan. Hal ini lah yang masih ditunjukkan oleh sang bunda yang sudah 87 tahun, namun tetap bekerja membantu bisnis Sido Muncul.
Berkat kerja keras dan keuletannya bersama 4 adik-adiknya termasuk dukungan ibunya, kini Sido Muncul jadi perusahaan jamu yang besar. Sido Muncul, kini sudah memiliki beberapa unit bisnis antara lain PT Semarang Herbal Indo Plants, PT Muncul Mekar, dan PT Berlico Mulia Farma.
Mau tahu lebih dalam soal Irwan? Anda bisa menyimaknya di acara d'Preneur yang diselenggarakan oleh detikFinance. Acara berlangsung Sabtu 27 Februari 2016 pukul 10.00-12.00 WIB di Ballroom Golden Flower Hotel, Jalan Asia Afrika No.15-17, Bandung.
Untuk pendaftaran, klik link berikut. (wdl/ang)











































