Kunci Sukses Bos Sido Muncul : Jangan Sombong

d'Preneur

Kunci Sukses Bos Sido Muncul : Jangan Sombong

Muhammad Idris - detikFinance
Sabtu, 27 Feb 2016 12:29 WIB
Foto: Wahyu Daniel
Bandung - Bagaiamana agar bisa membangun bisnis yang tak hanya sukses meraup profit besar, namun juga bisa bertahan dalam jangka waktu yang lama?

Menurut CEO PT Sido Muncul, Irwan Hidayat, kunci kesuksesan membangun bisnis dalam jangka panjang adalah tidak berbangga diri, sombong, dan merasa puas dengan pencapaian yang sudah diraih dalam bisnis.

"Rahasianya bisnis awet itu orang jangan merasa sudah terkenal, jangan pernah merasa sudah cukup inovasi. Sudah terkenal Sido Muncul mau ngapain lagi, kalau kita kesombongan itu mendahului kehancuran," kata Irwan dalam acara d'Preneur di Hotel Golden Flower, Bandung, Sabtu (27/2/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Filosofi itu pula yang mendasari Irwan selama menakhodai perusahaan yang berkantor pusat di Semarang tersebut.

"Berpikir seolah kita belum terkenal, berlaku seolah kita belum kaya, jangan berhenti dengan yang sekarang, harus ngotot terus. Saya selalu hadir di tempat pembuatan iklan, saya hadir di gathering distributor, acara-acara saya hadir terus," jelas Irwan.

Sebagai pengusaha, bagi pengusaha muda, selama menjalankan bisnis tak harus hidup monoton fokus meraup untung atau meningkatkan omset.

"Saya pengusaha tapi setengah LSM (lembaga swadaya masyarakat), saya pengusaha tapi juga setengah seniman," ujarnya.

LSM menurut Irwan, yakni berbisnis tanpa melupakan aspek sosial dengan menyisihkan sebagian keuntungan untuk membantu masyarakat. (dna/dna)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads