Sosok orang terkaya di Indonesia versi majalah Forbes ini, sempat menegur wartawan ketika wartawannya menyapanya dengan sebutan 'Pak Ical'.
"Nama saya Aburizal Bakrie," ketusnya pada wartawan usai penandatangan MoU dengan Kadin dalam penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) di sela rakornas Kadin, Hotel Sahid, Jalan Sudirman, Jakarta, Selasa (21/10/2008)
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Semua pertanyaan wartawan setelah itu disangkalnya, termasuk pertanyaan-pertanyaan yang hanya untuk mengklarifikasi. "Saya tidak pernah bilang seperti itu," tandasnya.
Sebelumnya, di tempat yang sama, Ketua Umum Kadin MS Hidayat menyapa Aburizal Bakrie dengan sebutan Pak Ical. Dalam forum diskusi Rakornas Kadin, Hidayat pun sempat memberikan banyolan segar soal pria berkacamata ini.
"Pak Ical ini, orang terkaya yang disuruh mengurusi orang-orang miskin," katanya berseloroh yang disambut tawa hadirin.
Menanggapi banyolan tersebut, Aburizal kembali membalas MS Hidayat dengan sindiran, bahwa MS Hidayat pernah menolak ajakannya dalam kunjungan kerja ke masyarakat yang paling terbelakang di pedalaman Papua.
"Pak Hidayat sayangnya menolak ajakan saya," ujarnya. (hen/ddn)











































