9 Tahun Jadi Menteri, Purnomo Akhirnya Pamitan

9 Tahun Jadi Menteri, Purnomo Akhirnya Pamitan

- detikFinance
Senin, 28 Sep 2009 09:12 WIB
9 Tahun Jadi Menteri, Purnomo Akhirnya Pamitan
Jakarta - Purnomo Yusgiantoro telah menjabat sebagai menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) selama sekitar 9 tahun. Dan tepat pada peringatan Hari Jadi Pertambangan dan Energi ke-64, Purnomo pun mengucapkan salam perpisahannya.

Dalam kesempatan upacara peringatan yang berlangsung di Gedung Departemen ESDM, Jakarta, Senin (28/9/2009), Purnomo pamit sekaligus mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran karyawan ESDM yang telah mendukung selama dirinya menjadi menteri.

"Saya bersama saudara telah alami suka dan duka bersama mulai krisis BBM, pemadaman listrik, defisit listirk, tambang tanpa izin, protes, demo,Β  dan sebagainya. Dan itu semua sudah satu persatu kita hadapi bersama. Pengalaman panjang akan menjadi kunci sukses kita di masa depan," jelasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Upacara peringatan Hari Jadi Pertambangan dan Energi ke-64 kali ini diikuti oleh seluruh pegawai negeri sipil di perwakilan dari seluruh perusahaan yang bergerak di sektor tersebut.

Peringatan Hari Jadi Pertambangan dan Energi juga dihadiri para pejabat eselon I Departemen ESDM, Kepala BP Migas, Kepala BPH Migas, jajaran Direksi BUMN yang bergerak di sektor tersebut seperti Direksi PT PLN (Persero), PT Pertamina (Persero) dan anak usaha, serta sejumlah direksi perusahaan tambang dan migas asing.

Peringatan hari jadi pertambangan dan energi kali ini dibarengi dengan penyematan penghargaan atas kinerja terbaik di sektor tersebut, antara lain menyangkut keselamatan kerja, sampai memberikan penghargaan kepada pensiunan Departemen ESDM.

Menurut Purnomo Yusgiantoro, hari pertambangan dan energi ini secara resmi mulai diperingati sejak 28 September tahun lalu setelah dikukuhkan oleh Keppres Nomor 22 tahun 2008.

"Peringatan hari tambang dan energi hari ini dapat dijadikan kekuatan untuk hadapi tantangan ke depan. Memperbaharui tekad menjadikan sektor Energi dan Sumber Daya Minal sebagai titipan anak cucu yang harus dikelola secara arif dan bijaksana untuk kesejahteran masyarakat," ungkap Purnomo dalam sambutannya.


(epi/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads