Hari Terakhir Jadi Menperin, Fahmi Idris Lapor Kekayaan ke KPK

Hari Terakhir Jadi Menperin, Fahmi Idris Lapor Kekayaan ke KPK

- detikFinance
Senin, 19 Okt 2009 09:45 WIB
Hari Terakhir Jadi Menperin, Fahmi Idris Lapor Kekayaan ke KPK
Jakarta - Memasuki detik-detik terakhir menjabat sebagai menteri perindustrian,Fahmi Idris langsung melaporkan perkembangan kekayaannya sebagai calon mantan pejabat ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Langkah melapor kekayaan
ke KPK sebaga kewajiban seorang  pejabat negara setelah jabatannya berakhir.

"Saya hari ini  jam 9:30 akan melaporkan keuangan kekayaan saya kepada KPK," kata Fahmi Idris saat dihubungi detikFinance, Senin (19/10/2009).

Langkah Fahmi yang langsung melaporkan kekayaannya pada masa penghujung akhir jabatannya, terbilang cepat dan sigap. Hal itu dilakukan di tengah hiruk-pikuk pergantian dan tes kesehatan yang sedang dijalani oleh para calon menteri kabinet Indonesia bersatu jilid II.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Laporan kekayaan itu wajib untuk pejabat. Saya  hari ini mau cepet  karena minggu besok saya sudah keluar kota (touring dengan moge)," katanya.

Sesuai dengan agenda hari kerja terakhir hari ini (19/10/2009), pagi tadi Fahmi Idris sempat diwawancara di sebuah stasion televisi swasta. Kemudian pada pukul 9.30 WIB, Fashmi melaporkan kekayaannya ke KPK. Lalu pada pukul 14.00 kembali ke kantornya di Jl Gatot Soebroto Jakarta dan pukul 19.00 nanti malam akan ada acara perpisahan dengan dunia usaha, wartawan dan lain-lain.

"Jam 14.00 Pak Fahmi di kantor, akan memberikan pesan-pesan kepada pegawai depperin lewat mikrofon, yang akan terdengar ke seluruh ruangan di depperin," kata salah satu staf sekretaris Fahmi Idris saat dihubungi terpisah.

(hen/qom)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads