Ciputra dan Sepatu Kets Tua

Ciputra dan Sepatu Kets Tua

- detikFinance
Rabu, 10 Feb 2010 15:16 WIB
Jakarta - Mungkin tak banyak orang yang tahu, sosok pengusaha kawakan Ciputra ternyata gemar menggunakan sepatu ketsnya. Kerap kali Ciputra menggunakan sepatu kets hitamnya, bahkan di acara-acara formal sekali pun.

Ciputra mengaku alasan utamanya menggunakan sepatu kets karena menurutnya sepatu tersebut nyaman untuk dikenakan. Padahal sebelumnya sebagai eseorang konglomerat di Indonesia yang sering menghadiri acara penting, ia lebih banyak memakai sepatu-sepatu kulit formal.

"Supaya enak, lebih enak dipakai jalan, enak di kaki," kata Ciputra singkat usai acara Temu Nasional Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi di Hotel Bidakara, Jakarta, Rabu (10/2/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sosok yang gemar berbicara kewirausahaan ini memang terkenal dengan kesahajaannya. Ciputra juga selalu tampil terlihat sederhana. Hal ini ia buktikan pada saat ia menjadi pembicara di acara Temu Nasional Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi.

Pria kelahiran 24 Agustus 1931 itu memang sangat cuek. Meski memakai celana bahan hitamnya sudah terlihat sedikit sobek di ujung celana bagian bawahnya, ia sangat terlihat pede melenggang bersama sepatu kets-nya.

"Saya pakai sejak 5 tahun lalu, sebelumnya pakai sepatu biasa (sepatu kulit formal)," ujarnya beralasan sambil melenggang bersama mobil mewahnya.Β 

(hen/qom)

Hide Ads