Hal tersebut disampaikan oleh Ciputra dalam acara "Young Developer Forum Meet Ciputra," di Balai Kartini, Jalan Gatot Soebroto, Jakarta, Rabu (9/3/2011).
"Saya di malam hari hanya bisa tidur 1 1/2 jam, dan bangun 5 kali. Dan selama tidurpun saya berpikir," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Betapa sialnya saya tidak bisa berpikir dalam 7 jam," tuturnya.
Ia menambahkan, selama ini Indonesia masih membutuhkan banyak enterpreneur untuk membangun bangsa. Ini penting, karena keluarnya negara dari krisis ekonomi hanya dapat dilakukan oleh para pengusaha.
"Sebagai enterpreneur, haruslah menawarkan sesuatu yang baru. Kalau hanya mencontoh, pasti tidak akan laku," tambah pria kelahiran Parigi, Sulawesi Tengah, 24 Agustus 1931.
Ciputra Grup dalam membangun, selalu mengacu pada dua hal, yaitu menciptakan perubahan dramatis dan kreatif. Kedua, ada multifikasi nilai.
Kalau kreatif didasarkan hanya penilaian pribadi tanpa ada pengakuan dari orang lain,Β itu belum selesai. Sementara multifikasi nilai, tidak melulu modal. Namun gagasan kreatif hingga modal akan menghampiri Anda.
(wep/qom)











































