Ketika ditanya, apakah dirinya akan menonton film Harry Potter 7 yang didatangkan oleh importir film Omega Film, Agus Marto malah berseloroh akan cek kantong dulu.
"Nanti lihat dompet dulu," canda mantan Direktur Utama Bank Mandiri ini ketika ditemui wartawan di kantornya Jalan Wahidin Raya, Jakarta, Jumat (29/7/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau ada importir yang baru diyakini bahwa importir yang baru secara hukum tidak terafiliasi dengan pihak-pihak yang mempunyai kewajiban dan sesuai aturan yang berlaku," kata pria kelahiran Amsterdam, 24 Januari 1956 ini.
Hal tersebut, lanjut Agus Marto, guna memudahkan penagihan tunggakan kewajiban yang harus dibayarkan importir terdahulu yang bermasalah dengan pembayaran bea masuk.
"Supaya posisi kita dalam menagih utang dan kewajiban dapat berjalan dengan baik, dan tidak kemudian terjadi penghindaran pajak," ujarnya.
Ia menambahakn dirinya telah memerintahkan pihak Ditjen Bea Cukai untuk tetap memantau pelunasan kewajiban 3 importir film yang bermasalah.
"Tapi memang saya sudah beri instruksi Dirjen Bea dan Cukai bahwa meyakini kalau selama ini ada importir-importir yang belum membayar pajak untuk tetap ditagih pajaknya," tandasnya.
(nia/hen)











































