JK Masih Rajin 'Razia' Sepatu Impor

JK Masih Rajin 'Razia' Sepatu Impor

- detikFinance
Selasa, 18 Okt 2011 17:22 WIB
JK Masih Rajin Razia Sepatu Impor
Makassar - Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) masih konsisten mengkampanyekan produksi dalam negeri khususnya sepatu lokal. Dalam acara Munas HIPMI, Makassar (18/10/2011) JK juga melakukan razia sepatu impor, yang kali ini lagi-lagi terkena razia adalah kemenakannya, Erwin Aksa sang Ketua Umum HIPMI.

Seperti aksi-aksi sebelumnya JK langsung membuka sepatunya di depan peserta Munas HIPMI. Dengan cekatan, JK pun langsung menodong pertanyaan kepada Erwin Aksa.

"Win (Erwin) Sepatu mu dari mana?" tanya JK.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dari Italia," jawab Erwin yang disambut riuh para peserta Munas.

"Nanti saya kasih kamu 6 sepatu dari Bandung," sindir JK kepada Erwin Aksa.

Terkait soal razia sepatu semacam ini sebenarnya sudah sering dilakukan JK. Misalnya pada acara penutupan sidang dewan pleno I HIPMI di hotel Shangri-La, Jakarta, Rabu (11/3/2009), JK pun pernah menangkap basah Erwin yang masih pakai sepatu impor merek Bally Italia.

Menurut JK, seorang pengusaha harus bersikap mandiri. Ia merasa 'gerah' jika ada pengusaha muda berbicara soal kemandirian bangsa namun masih menggunakan produk luar negeri alias produks impor.

Ia pun menyoroti soal impor pangan yang belakangan ini semakin menjadi-jadi. JK menganggap bahwa persoalan itu akibat ketidakmampuan Indonesia bersaing dengan negara eksportir seperti China. Beberapa kasus terkini seperti ramainya impor kentang juga menjadi sorotan ketua PMI ini.

"Kenapa China bisa lebih murah karena dia mampu bisa memproduksi dengan lebih tinggi, dengan bibitnya lebih bagus," katanya.


(hen/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads