Ditanya Soal Capres 2014, Ini Jawaban Sri Mulyani

Ditanya Soal Capres 2014, Ini Jawaban Sri Mulyani

Wahyu Daniel - detikFinance
Jumat, 12 Okt 2012 10:44 WIB
Ditanya Soal Capres 2014, Ini Jawaban Sri Mulyani
Jakarta - Kabar nama mantan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menjadi calon presiden dalam pemilu 2014 terus bermunculan, bahkan menjadi perhatian media asing. Lantas apa jawaban Sri Mulyani?

"Pertanyaan (untuk menjadi presiden) selalu menjadi kehormatan buat saya karena ada harapan dan pengakuan untuk sebuah peran yang menurut mereka, bisa saya jalani," kata Sri Mulyani dikutip dari Reuters, Jumat (12/10/2012).

Tahun lalu, pendukung Sri Mulayni membentuk Partai SRI dengan harapan perempuan ini mau maju dalam pemilu presiden 2014. Tapi Sri mengaku belum memikirkan hal tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sri Mulyani saat ini bekerja sebagai Direktur Bank Dunia. Wanita lulusan Fakultasi Ekonomi Universitas Indonesia ini sempat terganjal kasus bailout Bank Century Rp 6,7 triliun di 2008 lalu.

"Pekerjaan di Bank Dunia sekarang sangat menantang, terutama ketika banyak negara sedang menghadapi tantangan global dan di dalam negeri. Inilah waktu saya untuk fokus dengan masalah itu," cetus Sri Mulyani.

(dnl/hen)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads