1. Kemeja Putih
|
|
Selama 1 tahun menjadi Menteri BUMN, mantan Dirut PLN ini terhitung hanya beberapa kali, tidak menggunakan baju putihnya, yakni saat menghadiri acara yang diselenggarakan Kementerian Perdagangan dan disaat acaraΒ Singapore Air Show tampak menggunakan setelan jas.
Menteri BUMN ini pun tetap setia menggunakan baju putihnya saat menghadiri rapat kabinet meskipun para menteri banyak menggunakan setelan jas.
2. Sepatu Kets
|
|
Bahkan saat menghadiri sidang kabinet atau acara yang dihadiri presiden SBY pun, Dahlan sering menggunakan sepatu kets. Namun, Dahlan dikabarkan pernah menggunakan sepatu resmi atau kulit untuk menghadiri sebuah acara kenegaraan. Saat ini Dahlan menggunakan sepatu kets dengan merek sendiri yakni DI 19.
3. Tidak Pakai Pengawal
|
|
Namun, menteri satu ini, tak punya pengawal satu pun, ia setiap melakukan aktivitas sebagai seorang menteri hanya ditemani staf khusus 2 orang dan 1 orang petugas protokoler.
Tidak tampak sosok pengawal-pengawal yang menemani, bahkan suara sirine sepada motor pengawal dan mobil patroli tidak pernah terdengar mengiringinya.
4. Tak Pakai Mobil Dinas
|
|
Selain itu, Dahlan pernah menggunakan mobil Jaguar pribadinya dan beberapa waktu terakhir, ia juga menggunakan mobil listrik buatan Depok dan bahkan Dahlan kadang mengemudikannya sendiri sebagai kendaraan operasional menteri.
5. Tidak Pakai Rumah Dinas
|
|
6. Rapat Bergiliran di Kantor BUMN
|
|
7. Kerja 7 Hari Selama Seminggu.
|
|
Namun berbeda dengan Dahlan, di akhir pekan seperti Sabtu dan Minggu atau tanggal merah, ia memilih untuk bekerja. Dahlan biasa berkeliling Indonesia memantau dan melihat perusahaan plat merah yang tersebar di seluruh Indonesia. Umumnya perusahaan yang dikunjungi adalah perusahaan plat merah yang masuk katagori BUMN tidak sehat atau BUMN Dhuafa.
8. Makan Di Kantin
|
|
Halaman 2 dari 9











































