Makan 'Sop Janda' di Cibitung, Dahlan Iskan Jadi Artis Dadakan

Makan 'Sop Janda' di Cibitung, Dahlan Iskan Jadi Artis Dadakan

- detikFinance
Selasa, 04 Des 2012 12:19 WIB
Makan Sop Janda di Cibitung, Dahlan Iskan Jadi Artis Dadakan
Jakarta - Menteri BUMN Dahlan Iskan menjadi artis dadakan hari ini. Usai mengunjungi tol Cikarang bersama rombongan direksi PT Jasa Marga Tbk dan wartawan, Dahlan bersama rombongan menuju rumah makan Bu Darmi yang menjual menu utama 'Sop Janda' di Cibitung.

Sop yang berisikan tulangan dan daging sapi ini menjadi menu utama rombongan termasuk Dahlan. Saat sedang asiknya melahap sop janda, Dahlan ditodong seorang ibu yang ternyata sang pemilik untuk berfoto.

Mantan Dirut PLN ini pun tak kuasa menolak ajakan berfoto yang diketahui bernama Darmi itu, bahkan sang ibu muda itu tanpa rasa canggung, tampak meminta berfoto beberapa kali di depan direksi Jasa Marga dan wartawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bahkan, sang Dirut Jasa Marga Adityawarman sempat meledek sang pemiliki rumah makan 'sop janda' tersebut.

"Ibu kenal siapa bapak ini?," tutur Adityawarman kepada sang ibu di rumah makan yang berlokasi di belakang Kawasan Industri Cibitung, Selasa (4/12/2012).

Darmi panggilan sang ibu itu mengaku kenal. "Bapak Dahlan," katanya dengan tersipu malu. Ternyata, aksi meminta foto bersama dengan Dahlan tak berhenti pada Darmi saja.

Para pengunjung, tukang parkir bahkan hingga jajaran direksi Jasa Marga ikut berfoto dengan mantan bos Jawa Pos ini usai melahap sop janda.

Pada kesempatan itu, pihak rombongan Menteri BUMN juga mentraktir para penikmat soto janda yang dibandrol seharga Rp 25.000 per porsi itu. Darmi sang pemiliki mengaku, nama sop janda diambil dari pendiri sop terdahulu yang juga seorang janda.

"Dulunya yang dagang janda," kata Darmi.

(feb/dru)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads