Dalam Musyawarah Daerah XVBPD HIPMI Jaya yang digelar di Balai Sidang Jakarta Convention Center Sabtu (11/1/2014) hingga Minggu (12/1/2014), Rama mengalahkan para pesaingnya Rishi Wahab, Yuke Yurike, Pank Agung Pamungkas, dan Gernando Nainggolan.
Ketua Umum BPD HIPMI Jaya Rama Datau mengatakan, keberadaan HIPMI Jaya sebagai inkubator usaha sangat penting untuk memperbesar semangat pengusaha muda Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia menyebutkan, musyawarah tersebut menyoroti dua prioritas utama yang memiliki dampak pada perekonomian di DKI Jakarta yaitu menjadikan HIPMI Jaya sebagai inkubator usaha di DKI Jakarta dan memperkuat HIPMI Jaya dalam menghadapi tantangan ekonomi global.
Untuk memperkuat peranan HIPMI Jaya untuk menyambut Masyarakat Ekonomi ASEAN 2015, Musyawarah Daerah XV memutuskan HIPMI Jaya untuk melakukan tiga hal. Ketiga program tersebut, antara lain:
Pertama, HIPMI Jaya perlu bekerja sama dengan Kementerian Perdagangan untuk mensukseskan program penggunaan produk dalam negeri dan pengembangan ekonomi kreatif.
Kedua, menggandeng dengan pemerintah provinsi DKI Jakarta serta organisasi pengusaha di dalam dan luar HIPMI untuk memberikan usulan dan merealisasikan program kewirausahaan yang pro UKM. UKM merupakan penopang perekonomian di Indonesia yang mampu mengakselerasi pertumbuhan ekonomi secara makro.
Ketiga, menyusun Jakarta Investment Guide sebagai acuan informasi peluang dan rekomendasi bisnis di Jakarta. Dalam penyusunan ini Hipmi akan merangkul Badan Penanaman Modal dan Promosi DKI Jakarta.
"HIPMI Jaya perlu diperkuat untuk merangkul investor asing agar mampu berkontribusi lebih besar bagi Indonesia. Sebab banyak pengusaha di luar yang ingin masuk tapi mereka bingung. Jadi kita perlu networking supaya Indonesia bisa maju," tandasnya.
Berikut profil Rama Datau:
Lahir di Jakarta, 22 Juli 1980
Penddidikan:
International School of Singapore-Singapore
Sydney Institute Business of Technology (SIBT) Central Queensland University
Pekerjaan:
PT Panasonic Manufacturing Indonesia
Manajement Trainee (2006-2007)
PT Gobel International
Assistant to President Director An Investment holding Company of Gobel Group
PT Gobel International
Director Business Development (2011-sekarang)
PT Gobel Dharma Nusantara
Sales and Marketing company under panasonic Gobel group focus for Business to Business product (2013-sekarang)
PT Mitra Raharja Sejahtera
Director Manufacture Fluidic Battery (2010-sekarang)
PT Poguyaman
CEO and Owner Digital Media and digital content provider (2011-sekarang)
Sports Intiatives, USA
Director and Partner US based Butique sports marketing film
Organisasi:
BPD HIPMI Jaya 2007-sekarang
Anggota aktif
BPD HIPMI Jaya 2008-2011
Ketua Kompartemen Industri dan Penembangan Industri
BPD HIPMI Jaya 2011-sekarang
Wakil Bendahara Umum
(drk/hen)











































