Mudik ke Pangandaran, Menteri Susi Pulang Cepat dari Kantor

Mudik ke Pangandaran, Menteri Susi Pulang Cepat dari Kantor

- detikFinance
Jumat, 31 Okt 2014 16:20 WIB
Mudik ke Pangandaran, Menteri Susi Pulang Cepat dari Kantor
Jakarta - Hari ini, Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti pulang lebih awal dari hari-hari biasanya. Susi terlihat keluar kantor dengan mobil Toyota Royal Saloon berplat RI 39 pada pukul 15.05 WIB.

Beberapa pegawai negeri sipil (PNS) Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) mengatakan, Susi pulang lebih awal karena ingin pulang ke kampung halamannya di Pangandaran, Jawa Barat.

"Beliau mau bersiap-siap pulang kampung ke Pangandaran, lebih awal pulangnya," ungkap salah satu PNS KKP saat dikonfirmasi, Jumat (31/10/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hari ini kegiatan Susi memang tidak sesibuk hari-hari biasa. Susi terlihat memasuki kantor pukul 06.30 WIB untuk melakukan sesi wawancara pada salah satu media. Kemudian Susi melanjutkan kegiatannya, dan pukul 08.15 WIB Susi beserta pejabat eselon I KKP melakukan jumpa pers terkait Illegal Fishing (penangkapan ikan ilegal).

Selama 1 jam penuh, Susi memberikan jawaban yang ditanya oleh awak media. Penampilan Susi pada hari ini juga cukup berbeda dan terkesan modern, yaitu dengan menggunakan kemeja putih lengkap dikalungi syal berwarna warni di bagian lehernya, dan celana bahan hitam.

Usai jumpa pers, pada pukul 09.10 WIB Susi beranjak ke Istana Negara untuk menemui Presiden Joko Widodo (Jokowi). Di istana, Susi meminta izin untuk pulang kampung ke Pangandaran.

Selesai bertemu Jokowi, Susi kembali ke kantor untuk melanjutkan kerjanya di lantai 7 Gedung Mina Bahari I, kantor pusat KKP, Jakarta hingga pukul 15.00 WIB.

(wij/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads