Jonan: Enaknya Jadi Menteri, Saya Bisa Telepon Presiden

Jonan: Enaknya Jadi Menteri, Saya Bisa Telepon Presiden

- detikFinance
Jumat, 14 Nov 2014 21:00 WIB
Jonan: Enaknya Jadi Menteri, Saya Bisa Telepon Presiden
Jakarta - Ignasius Jonan bercerita tentang pengalamannya menjadi Menteri Perhubungan pada Kabinet Kerja Presiden Joko Widodo (Jokowi). Jonan memiliki beberapa pengalaman unik yang diperoleh, meskipun belum sebulan menjadi menteri.

"Saya sekarang bisa telepon Pak Presiden, sama ke undangan kawin didahulukan," kata Jonan di depan pengusaha yang hadir dalam diskusi di Menara Kadin, Jakarta, Jumat (14/11/2014). Pernyataan Jonan langsung disambut iringan tawa dari para pengusaha.

Tak berhenti di situ, Jonan mengaku bisa menelepon jajaran menteri sesama anggota kabinet. Jika si menteri yang dihubungi sedang sibuk, menteri tersebut akan menelpon balik dirinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal ini dibuktikan saat menelepon Menteri BUMN Rini Soemarno. Ia menelpon Rini di acara diskusi tersebut, karena memperoleh keluhan dari pengusaha, terkait tarif yang ditetapkan salah satu operator pelabuhan BUMN. Karena sedang sibuk, Rini akhirnya menelepon balik Jonan.

"Keuntungan ditugaskan jadi menteri. Bisa telepon menteri dan kalau dia nggak bisa, dia akan telepon balik," jelasnya kembali disambut iringan tawa.

(feb/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads