Susi: Saya Tidak Bisa Mandi Kalau Tak Pakai Garam

Susi: Saya Tidak Bisa Mandi Kalau Tak Pakai Garam

Angga Aliya ZRF - detikFinance
Selasa, 17 Mei 2016 07:30 WIB
Susi: Saya Tidak Bisa Mandi Kalau Tak Pakai Garam
Foto: Ari Saputra
Jakarta - Menteri Keluatan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti, punya kebiasaan yang mungkin tidak banyak orang tahu. Pendiri Susi Air itu ternyata tidak bisa mandi tanpa pakai garam.

"Kalau mandi tidak pakai garam itu rasanya bagaimana gitu," kata Susi, saat berbincang di VIP Lounge Bandara Soekarno-Hatta sebelum bertolak ke Sochi, Rusia, Senin (16/5/2016) malam.

Susi berencana menghadiri ASEAN-Russia Business Forum di Sochi, Rusia, pada 18-21 Mei 2016. Acara tersebut juga rencananya akan dihadiri oleh Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan Presiden Rusia, Vladimir Putin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain Susi, beberapa petinggi Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) juga ikut serta dalam rombongan tersebut, yaitu Dirjen PDSPKP Nilanto Perbowo, KaBPSDMPKP Rifky Effendi Hardijanto, dan KaBakitbang KP M. Zulficar Mochtar.

Para petinggi tersebut juga kaget dan baru tahu kalau Susi ternyata tidak bisa mandi tanpa air garam. Kebiasaannya mandi pakai air garam ini sudah dilakukan sejak lama.

"Sudah lama. Jadi saya kalau ke mana-mana selalu bawa garam mandi. Sekarang juga bawa," kata Susi.

Susi mengatakan, garam yang dipakainya tidak melulu garam mandi. Garam biasa juga bisa dipakai tapi dengan cara khusus terlebih dahulu.

"Pakai garam biasa juga bisa, tapi direbus dulu. Habis itu dipakai," katanya.

Menurutnya, kebiasaan mandi pakai garam ini sudah turun temurun di keluarga. Sejak kecil, Susi dan keluarganya sudah terbiasa mandi pakai garam.

"Seluruh keluarga saya, sejak kecil sudah biasa mandi pakai garam. Karena dulu kan hampir setiap hari berenang di laut," ujar Susi yang tumbuh di daerah Pangandaran yang terkenal dengan laut selatan ini. (ang/wdl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads