Kocak Saat Menteri PUPR Ikutan Pakai FaceApp, Begini Jadinya

Kocak Saat Menteri PUPR Ikutan Pakai FaceApp, Begini Jadinya

Danang Sugianto - detikFinance
Minggu, 21 Jul 2019 16:21 WIB
Foto: Lamhot Aritonang
Jakarta - Masyarakat dunia tengah heboh dengan aplikasi FaceApp. Aplikasi ini mampu menyulap wajah yang ada di foto berubah jauh lebih muda atau pun lebih tua.

Belakangan ini banyak masyarakat dunia maya yang memajang fotonya yang tampil 20-30 tahun lebih tua berkat aplikasi itu. Bahkan ramai muncul tantangan Agechallenge.


Tantangan ini juga menjangkiti Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono. Melalui akun Twitter @KemenPU, Basuki sudah sah ikut dalam tantangan itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pak Bas udah download Face App dan ikutan #AgeChallenge, tapi agak bingung dengan hasilnya.....," tulis akun @KemenPU.
Kocak, Saat Menteri PUPR Ikutan Pakai FaceApp Mukanya Tetap TuaFoto: Dok. Kementerian PUPR


Benar apa yang ditulis oleh admin @KemenPU. Dua foto Basuki sebelum dan sesudah proses edit FaceApp tidak jauh berbeda.

Di dua foto itu, Menteri yang gemar gebuk drum itu, wajahnya tampak terlihat sama dari segi usia. Apalagi kumis dan rambutnya memang sudah dipenuhi uban.

Basuki sendiri lahir di Surakarta, 5 November 1954. Tahun ini usianya akan menginjak 65 tahun.


(das/zlf)

Hide Ads